首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2013-12-24 12:14:28 支持6 反对0 跟帖0
[精华] 廉政建设应从源头抓起
党的十八届三中全会一项重要内容就是研究部署建立健全惩治和预防腐败体系建设。
当前腐败现象依然多发,反腐败斗争形势依然严峻复杂。近来,中央对省部级、厅局级的很多高官都亮起了红灯,中央的的反腐力度让我们看到了“老虎苍蝇一起打”的决心。而反过来深思,这些高官是否在青年时期就受到了腐败因素影响,青年时期的所作所为是否决定了他的一生最后注定要进牢狱。
反思过后惊呼,我们不能忽视青年干部的反腐教育。一名青年基层干部,虽然涉及的利益、金钱等腐败因素比较少,但是我们应该清醒的认识到,将来青年干部必然有很大一部分走上领导岗位,这些干部的思想认识和政治立场,必然决定了他将来的行政是否为民、务实、清廉。应该说,青年是最开始反腐倡廉的桥头堡,各级党政机关必然要下大力量加强对青年干部的反腐倡廉教育。
要下大量加强对中央文件精神的学习。结合集中学、分散学等学习方式,下大力量,为青年干部提供学习的平台。邀请专家讲师为青年干部设立青年廉政大讲堂,对党的十八大、十八届三中全会、十八届中央纪委二次全会精神进行详细讲解,力求使文件精神直达青年干部脑中,烙印在青年干部心中,发扬在青年干部手中。
加强自身素质,提升反腐倡廉意识。俗话说,打铁还需自身硬。青年干部要从自身着手,加强自身素质建设。通过良好的日常生活习惯和高尚的道德情操,建立自身坚实的思想屏障。工作中要多向先进的榜样和老同志们学习,学习他们廉政的作风,学习他们无私的精神,还要学习他们为民的品格,从而提高自身拒腐防变的素质。
各级领导要给青年干部做好反腐倡廉的表率。在工作中,各级领导要做好反腐倡廉的表率。带头坚持八项规定、带头反对“四风”,坚决与各种腐败隔离,做为民务实清廉的人民公仆。在工作中,要严格监督青年干部的一言一行,从源头上管好干部,教育他们廉政对工作对生活的重要性,多批评、多教育,红红脸、出出汗,让他们在日后感受严格的廉政是对他们有着巨大好处。
利用新媒体广泛宣传廉政教育。利用青年干部喜闻乐见的新媒体平台,如QQ、微信、微博等手段,建立官方可信网站,并吸引广大青年们加入组织。用青年们喜欢看的形式和吸引人的内容,将廉政思想和廉政文化渗透到青年干部的工作和生活中去,让他们耳濡目染,不断提高加深廉政意识。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=12990&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程