首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2013-11-28 16:36:19 支持3 反对0 跟帖0
[精华] “作风”怎么转
作风,怎么转?实效是“风标”。“转作风”要引向深入,不能纠结于口号喊得响不响,文章做得大不大,而是在于能否切实在工作中杜绝形式主义,能否解决实际问题。人民群众不仅看不做什么,更关注做了什么。 鲜花少了、菜单瘦了,行政开支能否用于改善民生?会议短了、发言实了,党员干部的精力能否用于联系群众?内容要做实,要把转作风延伸到群众的家门口,为群众带来可以触摸得到的实际利益。反之,如果只停留于对形式主义做减法,缺少在实质内容上做加法,改作风的实效就会打折扣。
如何把握这种“加”与“减”?需要“面子上”少做些是一个方面,“里子中”多做些是更重要的一个方面。既敢于对形式主义、官僚主义做减法,又善于在联系群众、服务群众方面做加法,要以解决群众反应强烈的问题为突破口,以取得实效为目的,多听一听老百姓的愿望,多想一想老百姓的感受,多看一看老百姓的工作状况,多体会体会老百姓生活的艰辛,才会发现问题所在,才会了解群众所盼,转变作风才能和群众的切身利益结合起来,改进工作才能改到百姓心坎上。
转变工作作风还需持之以恒。目标已经明确,工作已经开展,如果仅仅停留在“随大流儿”,三分钟热度,那么已取得的阶段性成果也会付诸东流。转变工作作风不仅要有一个好的开局,更要常抓不懈,真正将作风转变内化为工作动力,养成工作习惯,形成工作常态。不能仅仅停留在锦上添花,做一时文章,更要锲而不舍,“沉得住”真正把工作抓出成效,坚持长效。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=11776&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程