首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:樵夫2013-09-04 16:27:32 支持7 反对0 跟帖0
[精华] 刹住中秋国庆期间公款送礼歪风要用利器
刹住中秋国庆期间公款送礼歪风要用利器

9月3日,中共中央纪委和中央党的群众路线教育实践活动领导小组发出《关于落实中央八项规定精神坚决刹住中秋国庆期间公款送礼等不正之风的通知》。
多年来,每到重大节日,中央相关部门都要发出类似通知,这次却有别于以往任何一次,是在十八大之后,新一届中央领导集体大力倡导走群众路线的时候发出的,是在整治“四风”正酣的时候发出的,也是中央调整反腐策略,即严查腐败,对腐败形成绝对的高压态势,为治本赢得时间的基础上提出来的。正是鉴于这样的形势,我想,发出《关于落实中央八项规定精神坚决刹住中秋国庆期间公款送礼等不正之风的通知》正当其时,当然,要防止“通知”落空,还应该真正拿起利器,否则,让中央的决策落空,助长了腐败不说,还涣散了人心。
我们多年来一直对于这种歪风痛恨不止,但是,这种顽症却一直盛行不已,年年发文,年年歪风依然如故,何也,说白了,就是缺少对于不正之风的强大攻势,缺少对不正之风惩处手段,总是“狼来了”,不要讲腐败分子,就连百姓耳朵也听出了老茧。于是,不正之风如野火一般烧之不尽。
在这次全党性的群众路线主题教育实践活动中,我们进行全党动员,走到群众去,到基层为群众办实事,与群众建立浓厚的感情。如果一名党员干部连自己都管不住,率先搞不正之风,就没有权力说密切联系群众,更谈不上走群众路线。因为在这样人的心目之中,只有自己的利益才是第一位的。而失去群众,就意味着我们不能取得群众的支持,不正之风的后果将是不堪设想。它会严重影响我们党和政府的形象,甚至让党和政府失去民心。
正是鉴于这样的情形,我们对于不正之风更应该加大监督检查和惩处力度。紧紧盯着一些重要部门和一些重要人群,不要怕丑,不要怕得罪人。以最严厉的手段开展监督,以最狠心的态度惩处这种歪风。让那些观望的人,一些偷偷摸摸干不正之风的人,不敢也不能进行勾当。一旦被发现,不许说情,不得“下不为例”,必须严惩,重病必须下猛药。否则,一些人和部门老是病恙恙、歪叽叽,一旦风声已过,又大肆收送,会让治理成果轰然倒下。到头来,群众的信任也随风漂逝,不正之风又四处蔓延。
因此,治理不正之风,只有采取坚决态度、严厉手段,不畏艰险,才能截住其滚滚浊流。绝不能让不正之风伤害了干群关系、损害了党和政府形象,更不能让不正之风把我们改革的成果毁于一旦,如此,对待不正之风必须用重典,对待歪风邪气必须用利器!

管荣保

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=1138&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程